
« Notre réseau de producteurs locaux, nous permet de vous offrir des produits de qualité… et de saison ! »
Approvisionnement
Notre politique d’achat
Notre objectif : Le meilleur dans votre assiette au meilleur prix
Prioriser la qualité et la sécurité
Lorsque l’on parle de qualité chez SUD EST TRAITEUR, on pense goût, apports nutritionnels et sécurité alimentaire. C’est pourquoi nous sélectionnons nos fournisseurs selon un cahier des charges précis englobant de façon transverse la fraîcheur, la variété, le service, la traçabilité et les propriétés organoleptiques. Les produits répondant à l’ensemble de ces exigences de qualité sont testés par nos chefs avant d’être inscrits à la mercuriale autorisée dans nos cuisines.
Des méthodes d’achat certifiées
Notre politique d’achat s’articule ainsi selon 4 leviers principaux et essentiels :
- La définition des besoins alimentaires en fonction du type de convives,
- La sélection rigoureuse de fournisseurs locaux, régionaux et nationaux,
- La spécification des produits et des engagements de nos fournisseurs,
- La pratique d’une démarche Assurance Qualité en adéquation avec la réglementation.
Pourquoi les circuits courts ?
En privilégiant les circuits courts dans un rayon de 80km, nous mettons certes en valeur les produits locaux, mais nous contribuons également au dynamisme économique de la région en maintenant et en créant des emplois agroalimentaires sur le territoire.
Du bon, du bio et du durable dans vos assiettes
Conscients de nos responsabilités, nous nous engageons au quotidien dans l’élaboration d’un développement durable, notamment via un soutien actif aux produits de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Egalement soucieux de votre santé comme de l’environnement, nous garantissions une sélection de produits garantis sans OGM, sans traitement ionisant et sans huile de palme.
Les labels produits : Label rouge, BIO, Volaille Fermière, AOC/ AOP, IGP, VBF, VPF, Produits « Sud de France », Bleu-Blanc-Cœur, Produit de Bretagne, Produit en Touraine, Race à viande…
Nos partenariats responsables :
- « Opération Lulu et Merlu » valorisant la pêche française durable, responsable et équitable,
- L’association « Les fermiers d’Ancenis » pour la charcuterie labélisée en provenance d’éleveurs certifiés de Bretagne et des Pays de la Loire,
- L’entreprise Charcuteries Gourmandes spécialisée dans la fabrication de charcuteries labélisées en Bretagne et en Touraine.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter.
Approvisionnement local
Plus qu’un engagement, une philosophie
Portés par l’envie et le devoir de vous proposer le meilleur et de faire briller notre terroir, nous privilégions les producteurs locaux et les produits de saison, que nous sélectionnons avec la plus grande exigence.
Nous collaborons avec la plateforme Agrilocal 34, mettant en relation les agriculteurs locaux et les professionnels, ainsi qu’avec l’association Bleu-Blanc-Cœur (BBC) réunissant des acteurs de la chaîne alimentaire autour d’un objectif commun de qualité et de santé.
Nous nous appliquons également à mettre en lumière nos savoir-faire régionaux directement dans vos assiettes avec des recettes traditionnelles élaborées à partir de produits locaux incontournables tels que les pommes du Vigan, le riz de Camargue IGP, le fromage BIO des Cévennes ou encore le porc de l’Aveyron.
Quelques-uns de nos producteurs partenaires de proximité : Alès Viande, Braserades (Le Crès), Coopérative Origine Cévennes (St André de Majencoules), Soram Vitacroc (Chateaurenard), Nature et Consommation (Nivoliers)…
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