
Recette : Ratatouille à l’huile d’olive
La ratatouille à l’huile d’olive, une recette locale proposée par notre chef pour un repas toute en gourmandise.
Temps de cuisson : 40 minutes
Liste des ingrédients pour 8 personnes :
400g d’aubergines
400g de courgettes
280g de tomates concassées
30cl d’huile d’olive
300g de sauce tomate
180g de poivrons rouges
70g d’oignons
Ail et persil
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Déroulé de la recette :
- Laver et tailler les légumes.
- Dans une cocotte, avec un fond d’eau, porter à ébullition les poivrons et les oignons 15 minutes.
- Ajouter ensuite les aubergines, courgettes, tomates concassées, la sauce tomate, l’ail, le persil et les herbes de Provence.
- Faire mijoter le tout pendant 20 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter l’huile d’olive.
- Après cuisson, rectifier l’assaisonnement et dresser.
A vous de jouer!