Goût, partage et proximité

3 bonnes raisons de choisir Sud-Est Traiteur !

Sud-Est Traiteur est un partenaire engagé auprès des collectivités territoriales, des entreprises et des gestionnaires d’établissements publics et privés dans les secteurs de la petite enfance, de l’éducation, de la santé et du social. À l’écoute de nos clients depuis près de 50 ans, nous concevons des prestations adaptées à votre besoin : livraison de repas en liaison froide, restaurant scolaire, restaurant d’entreprise et portage à domicile.

Sud Est Traiteur

Ambition & engagement

Notre ambition ?

Transmettre le plaisir du goût, du partage et du vivre ensemble.

Notre engagement ?

Régaler les enfants et les adolescents, les collaborateurs des entreprises, les patients et les seniors avec des menus équilibrés, des recettes savoureuses, des produits locaux de qualité, frais et de saison.

Chez Sud-Est Traiteur, la cuisine est une passion, et restaurer toutes les générations une vocation.

Notre Manifeste

Fiers d’être Sud-Est Traiteur !

Porté par l’ensemble de nos collaborateurs, le Manifeste Sud-Est Traiteur explique avec force et sincérité notre vision de la restauration, du service rendu à nos clients et à nos convives, et les actions que nous menons pour atteindre la neutralité carbone en 2040.

Nous sommes fiers d’appartenir à une entreprise qui s’investit pour toutes les générations, collabore avec les producteurs locaux et agit pour préserver l’environnement.

Sud-Est Traiteur en chiffres

collaborateurs

établissements clients livrés

repas chaque jour

ans d'expérience

véhicules de livraison

départements couverts

Gard, Vaucluse, Hérault, Aude, Bouches-du-Rhône

atelier culinaire

Notre actualité

Notre histoire

1975

Sud-Est Traiteur est né en 1975 dans l’Hérault. Notre entreprise familiale comptait alors une dizaine de salariés et une cuisine sur notre site historique du Crès, près de Montpellier. Très vite, le savoir-faire de Sud-Est Traiteur est recherché pour répondre aux besoins de restauration des établissements publics et privés dans les domaines de l’enseignement, du social et des entreprises.

2022

Au fil du temps, nous sommes heureux d’avoir accompagné et satisfait toujours plus de clients. Sud-Est Traiteur a étendu son activité aux départements limitrophes et couvre désormais cinq départements (l’Hérault, l’Aude, le Gard, le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône), des crèches aux cantines scolaires, en passant par le portage aux seniors et les entreprises.

Esprit d’équipe

L’esprit d’équipe au service de nos clients

Sud-Est Traiteur, ce sont des femmes et des hommes formés aux métiers de la restauration, animés par une même volonté : vous proposer une prestation culinaire de grande qualité.

Nos collaborateurs partagent une réelle passion pour la cuisine et l’envie de transmettre le plaisir du goût.

Chaque jour, 60 collaborateurs se mobilisent au service de plus de 240 établissements.

Nos métiers

Chef de cuisine, le chef d’orchestre de l’atelier culinaire

Le Chef de cuisine met tout en œuvre pour la satisfaction des clients et des convives de Sud-Est Traiteur. Notre chef expérimenté supervise l’achat des produits et l’élaboration des menus. Il est le garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Le cuisinier, un savoir-faire dédié au plaisir du goût

Un repas de qualité doit beaucoup à l’art du cuisinier. Chez Sud-Est Traiteur, le cuisinier est au cœur de notre activité. Cet expert du goût élabore avec passion et compétence des plats savoureux à partir de produits bruts, travaillés selon des recettes validées.

Pâtissier, un exercice entre douceur et précision

Responsable des desserts, le pâtissier excelle dans l’élaboration d’entremets, de cakes, gâteaux aux fruits frais, de tartes et autres délicieuses pâtisseries

Diététicienne, votre allié nutrition & santé

Professionnel de santé diplômé, les diététiciennes présentes sur le site et entièrement dédiées à notre activité élaborent l’ensemble des menus afin de respecter l’équilibre alimentaire indispensable au bien-être de chaque génération de convives. Nos diététiciennes conduisent également des actions de sensibilisation nutritionnelle auprès des enfants et des adolescents.

Responsable des achats

Le responsable des achats sélectionne avec rigueur des produits alimentaires sains et de qualité. Porteur de notre engagement Durable, le responsable des achats privilégie les fournisseurs locaux et les références issues de productions durables, à faible empreinte carbone.

Nos engagements

Notre ancrage local fait partie de notre identité

[divilifeshortcode id=’143′]

Vous garantir une restauration de qualité

[divilifeshortcode id=’157′]

Développement durable

[divilifeshortcode id=’163′]

EGalim, Agec, Climat...

[divilifeshortcode id=’169′]

Votre restauration

L’excellence d’un service de restauration conçu pour vous

Sud-Est Traiteur déploie plusieurs solutions de restauration adaptées aux besoins de ses clients : les crèches, les établissements d’enseignement, les entreprises et les Seniors à domicile.

Nos menus répondent au cahier des charges formulé par le PNA (Programme National pour l’Alimentation), le PNNS (Programme National Nutrition Santé) et le GEMRNC (Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui concentrent les recommandations gouvernementales en matière de nutrition santé. 

Crèches

Une restauration savoureuse pour accompagner la croissance des tout-petits

Comme vous, Sud-Est Traiteur exige le meilleur pour les enfants. En crèche, les chefs sont attentifs à éveiller les papilles de nos jeunes convives de deux mois à trois ans avec de délicieux menus. Des plats maison, mixés ou moulinés, à base de produits frais, des recettes variées et nutritionnellement adaptées à chaque âge… Les repas sont élaborés par nos équipes au plus près de la consommation, afin de préserver les qualités nutritives et la saveur des produits.

Etablissements d’enseignement

Une cuisine équilibrée et gourmande pour bien grandir

Les chefs de cuisine Sud-Est Traiteur sont passionnés par leur métier et investis dans leur responsabilité de nourrir les jeunes convives. Maternelle, école élémentaire, collège et lycée… 

Sud-Est Traiteur imagine des recettes adaptées aux goûts des jeunes générations. Toujours savoureuse, saine et équilibrée, notre restauration éveille la curiosité culinaire des enfants et des adolescents avec une belle diversité de saveurs, de textures et de couleurs dans l’assiette.

Apprendre l’équilibre alimentaire

Dès l’âge de 4 ans, nous voulons sensibiliser les jeunes au bien manger et leur transmettre les connaissances indispensables à une bonne hygiène de vie.

Pour en finir avec le gaspillage alimentaire

Savez-vous qu’une école primaire de 200 élèves jette chaque année en moyenne 3,4 tonnes de biodéchets ? Sud-Est Traiteur enseigne aux enfants les gestes anti-gaspillage. L’objectif ? Réduire de moitié le volume des déchets alimentaires produits dans nos restaurants scolaires en 2025*.

(*) par rapport à l’année 2015.

Entreprises

Sous le signe du plaisir
Cap sur une pause déjeuner riche en saveurs et en équilibre !

Notre solution de restauration dédiée aux entreprises et aux services administratifs est pensée pour offrir aux collaborateurs une délicieuse pause déjeuner et un agréable moment de détente. Chaque jour, un large choix de plats sains et équilibrés, cuisinés par nos soins, vous est proposé. Vous trouverez aussi à la table Sud-Est Traiteur des menus à thème, des animations gourmandes, des spécialités régionales ou encore des cuisines du monde.

Prestations de portage de repas

Un service de cœur

Les équipes Sud-Est Traiteur apportent un soin tout particulier à la préparation et à la livraison d’appétissants menus dédiés aux seniors. Avec compétence et bienveillance, nos chefs mitonnent chaque jour de délicieuses recettes, propices à l’éveil des sens, à l’appétit et à l’équilibre nutritionnel des personnes âgées et/ou dépendantes. Savourer un délicieux repas apporté à domicile par un livreur attentionné, notre prestation de portage donne le sourire à tous !

Secteur Médico-social

Qualité, réconfort et santé dans l’assiette !

En cuisinant des menus appétissants et variés adaptés aux besoins nutritionnels des patients et des résidents des établissements médico-sociaux (hôpitaux, cliniques, maisons médicalisées, EHPAD), Sud-Est Traiteur participe à améliorer leur quotidien.

Une restauration adaptée

Sud-Est Traiteur décline des solutions modulables adaptées aux besoins spécifiques des personnes hospitalisées, handicapées ou dépendantes : menus sans sel, diabétique, hypocalorique, plats mixés, recettes protéinées, etc.

 

Régaler toutes les générations de convives !

Chaque jour, Sud-Est Traiteur met son expertise de la restauration collective au service de ses clients.

Chaque jour, nos collaborateurs concoctent et livrent une savoureuse cuisine aux goûts du jour.

Chaque jour, le sourire de nos convives nous rend heureux.