Cap sur l’Afrique, une destination pleine de saveurs !

La Cantina voyageuse change de continent. L’animation Africa Tour explore l’Afrique centrale à travers un menu qui va dépayser nos jeunes convives. Nos spécialités africaines mixent couleurs, gourmandise et saveurs. De quoi faire voyager nos petits explorateurs assoiffés de découvertes !

Faites escale en Afrique centrale !

Organisée sur une journée, le jeudi 23 mars, l’animation Africa Tour promet de grands moments de découvertes, entre tradition et modernité ! Toujours à la recherche de nouveautés, nos équipes en cuisine se sont inspirées de la gastronomique africaine pour concocter un déjeuner insolite aux associations étonnantes. Une véritable explosion en bouche.

Au menu :

Dambou (Boulgour, pois chiches, épinards hachés)
Poulet yassa
Carottes au cumin
Petit suisse sucré
Rocher coco

Généreuse, surprenante, épicée, gorgée de soleil et authentique, la cuisine africaine est aussi diversifiée que variée et regorge de produits ( banane plantain, manioc, gombo, patate douce) parfois méconnus et dépaysants.
Sublimés, mixés, mijotés, rissolés, marinés… ses ingrédients invitent au voyage !

Plaisir en bouche et plaisir des yeux !

Axée sur le plaisir du goût, la convivialité et la découverte, notre animation spéciale Afrique va non seulement régaler nos jeunes convives, mais aussi les surprendre. Décorés pour l’occasion, nos restaurants scolaires arboreront fièrement masques, ballons,affiches… dans une ambiance festive et ensoleillée.
De quoi « ambiancer » les cours de récréation !