Le repas de Noël est probablement le plus attendu de l’année ! Pour célébrer cet événement, nos équipes en cuisine ont travaillé à la réalisation d’une recette maison : un cake au chocolat aux épices de Noël. Accompagné de sa crème anglaise, il devrait faire le bonheur des enfants. Zoom sur ce dessert d’exception.
Avant de parvenir à la recette idéale, nos cuisiniers ont testé, goûté, puis retesté, puis regoûté, puis retesté… leur dessert maison afin que le dosage des épices corresponde parfaitement au palais des enfants. Ils ont été nombreux à évaluer, cuillère après cuillère, la bonne proportion des ingrédients. Ont participé : la diététicienne, les cuisiniers, le responsable qualité, la responsable des achats, la responsable service client et bien sûr le Directeur. Chez Sud-Est Traiteur, on ne badine pas avec l’équilibre des saveurs surtout quand il s’agit de faire plaisir.
La version retenue du cake au chocolat aux épices devrait faire des émules ! Vivement le 15 décembre 2022, que tous puissent se régaler.
Pour le réaliser, il faut :
(Ingrédients pour 6 personnes)
- Cacao en poudre plein arôme : 25 g
- Farine de blé blanche : 75 g
- Huile de colza : 10 cl
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- Sucre en poudre : 100 g
- Epices de Noel : dosage secret !!!
Cuisson au four à 160 °C pendant 40 mn
Pour encore plus de gourmandise, notre délicieux gâteau au chocolat sera accompagné d’une crème anglaise.
« Réaliser un dessert maison spécial Noël est une formidable opportunité pour nos équipes de faire valoir leurs compétences. Je m’en réjoui. Nous espérons que ce dessert sera apprécié »
Cédric Cochet – Directeur Sud-Est Traiteur