Un petit goût d’été…

Un petit goût d’été…

Par | Recette

Nous arrivons à la période tant attendu des déjeuners sur l’herbe ou en bord de mer. Il est temps de chercher des sources d’inspiration pour impressionner vos convives !
Le chef vous propose de découvrir sa recette de la sauce au beurre de Montpellier. Cette préparation s’adaptera à vos envies et deviendra votre alliée indispensable pour accompagner vos repas estivaux.

Ingrédients :
6 filets d’anchois
150 g de beurre
3 jaunes d’œufs durs
6 c. à s. d’huile d’olive
jus de citron
120 gr d’herbes fraîches mélangées (persil, cerfeuil, ciboulette)
1 gousse d’ail
2 c. à s. de câpres
4 petits cornichons
sel, poivre

Déroulé de la recette :
Ciseler les herbes fraiches.
Ajouter les anchois égouttés, les câpres, les cornichons coupés et les jaunes d’œuf.
Mixer en versant l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter le beurre mou et mixer à nouveau en une crème homogène.
Verser dans un saladier et incorporer le jus de citron, en mélangeant au fouet.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuce du chef :
Traditionnellement utilisé pour accompagner vos grillades de poissons, ce beurre se mariera aussi parfaitement à tous vos plats froids de viande ou de volaille.