Des exigences de qualité et de sécurité à la mesure de la confiance que vous nous accordez

Au-delà des obligations sanitaires qui nous incombent en tant que professionnels de la restauration collective, nous faisons état d’une exigence optimale en ce qui concerne la qualité et la sécurité des produits que nous cuisinons pour vous et vos enfants chaque jour.

Labels

Notre engagement sur les produits labélisés

Faire le choix de produits labélisés représente un gage de qualité, mais également l’assurance d’engagements similaires aux nôtres de la part de nos fournisseurs en termes de sécurité, de traçabilité et de durabilité. Du BIO au Label Rouge, en passant par les appellations d’origine contrôlée ou encore les certifications régionales, nous mettons tout en œuvre pour proposer à nos convives une large variété de viandes, poissons, laitages, fruits et légumes arborant des labels connus de tous et rassurants pour les consommateurs.

 

Les labels produits : Label rouge, BIO, Volaille Fermière, AOC/ AOP, IGP, VBF, VPF, Produits « Sud de France », Bleu-Blanc-Cœur, Produit de Bretagne, Produit en Touraine, Race à viande…

Notre priorité : garantir à nos convives des aliments bons et sains

Notre Ingénieur Agroalimentaire, en tant que responsable de la qualité, de l’hygiène et de la sécurité de la cuisine centrale, veille quotidiennement au respect des méthodes HACCP* garantes de la qualité sanitaire. Dans le cadre de cette démarche, des prélèvements pour analyses en laboratoire et des audits « Qualité et Sécurité » sont également régulièrement réalisés.

Le meilleur baromètre évaluant la qualité de nos prestations étant votre satisfaction, notre service clients et notre diététicienne sont à votre écoute par l’intermédiaire de nos livreurs, par courrier ou email.

 

* La démarche HACCP, de l’anglais Hazard Analysis Critical Control Point, est un système de gestion qui vise à identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité alimentaire, selon une méthode précisément séquencée.

La sécurité alimentaire au cœur de nos exigences

La cuisine centrale est régie par notre Guide de Sécurité Alimentaire (GSA) qui établit notre système de management opérationnel quant à la sécurité des denrées, la traçabilité et la gestion des produits non conformes.

Afin d’en garantir la bonne pratique, notre personnel sur site est régulièrement formé. De plus, de nombreux contrôles sont réalisés par le responsable du site, par nos experts en interne, ainsi que par un laboratoire indépendant, de la réception de nos matières premières à la livraison des repas.

En ce qui concerne les problématiques d’allergies alimentaires, nous faisons appel, à la demande de nos clients, à une entreprise externe spécialisée dans la préparation de repas adaptés aux intolérances alimentaires (Natama).

Construisons ensemble une relation de confiance

Conscient que nous confier la tâche de nourrir vos collaborateurs, vos patients, vos élèves ou vos enfants nécessite une confiance absolue et pérenne, nous mettons tout en œuvre pour vous garantir une transparence et une communication optimales, notamment en ce qui concerne la traçabilité de nos produits et la composition de nos plats. Nos équipes dédiées se tiennent à votre écoute pour répondre à vos interrogations et demandes d’informations.

Un approvisionnement maîtrisé, c’est notre priorité En savoir plus