Développement durable

Fournisseurs

Les engagements durables de nos fournisseurs, tels que la promotion d’achats responsables, la favorisation des circuits courts ou encore les conditions de livraison, de conditionnement et de stockage, font partie intégrante de nos critères de sélection.

Transport

Afin de limiter les émissions polluantes, nous optimisons l’organisation de nos livraisons en limitant les trajets. Notre flotte de véhicules se compose majoritairement de voitures et camions récents sélectionnés pour leur faible consommation de carburant. Enfin, tous nos chauffeurs-livreurs bénéficient d’un stage dédié à l’éco-conduite.

Produits

Pour favoriser l’économie locale, limiter les émissions de gaz à effet de serre et respecter les rythmes de la nature, nous privilégions les produits locaux et de saison, et nous garantissons l’utilisation de denrées 100% sans OGM ni produits sensibles pour la santé publique ou la planète.

Déchets

Nous opérons le tri sélectif au sein de nos locaux, et sommes équipés de deux compacteurs de déchets nous permettant de traiter les emballages et de réduire la fréquence d’enlèvement des bennes. Nous encourageons par ailleurs la dématérialisation des documents réduisant ainsi l’usage de papier.

Eau

Nous avons mis en place un système de suivi et de maîtrise de la consommation d’eau dans les process d’hygiène et de nettoyage de notre cuisine centrale. Pour limiter toute pollution chimique, nous utilisons exclusivement des produits d’entretien éco-labélisés.

Gaspillage

En partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, nous sensibilisons les convives à limiter le gaspillage alimentaire. Nous proposons la mise en place de conteneurs pour récupérer les restes de pain, mesurer les quantités d’eau jetées par repas ou encore peser les restes. Cette prise de conscience du volume des déchets émis permet de mettre en place des objectifs concrets d’amélioration.

Social

Nous sensibilisons et formons régulièrement nos équipes aux pratiques durables au sein de notre cuisine centrale. De plus, afin de lutter contre les discriminations et de favoriser l’épanouissement de tous nos collaborateurs, nous avons mis en place une charte éthique, et nous leurs proposons un suivi professionnel et diététique assidu.

Tous nos convives se retrouvent dans nos valeurs découvrir nos valeurs