La recette incontournable de l’hiver…

La recette incontournable de l’hiver…

Par | Recette

Pour éveiller nos papilles et nous réchauffer, rien de tel qu’un bœuf bourguignon. Nos convives ont dégusté ce délicieux plat le 19 Janvier…

Liste des ingrédients pour 6 personnes :
– 1,1kg de sauté de bœuf
– 60 g de carottes
– 30 g d’oignons
– 30 cl de vin rouge
– Herbes de Provence
– 2 c. à soupe de farine
– Ail et persil
– Huile
– Sel et poivre

Déroulé de la recette :
1. Faire revenir la viande dans une sauteuse avec la matière grasse
2. Une fois la viande dorée, la débarrasser
3. Faire revenir les oignons et carottes
4. Ajouter la viande
5. Saupoudrer avec la farine et bien mélanger
6. Mouiller avec le vin rouge et compléter à l’eau pour recouvrir la viande
7. Ajouter les herbes et laisser mijoter pendant minimum 2h30
9. Dresser l’assiette

Astuce du chef !
Pour les gourmands, faire revenir des lardons avec les oignons.